TIMES BLITAR, MALANG – Selama Ramadan, harga bahan pokok di Pasar Landungsari Jalan Tirto Rahayu Nomor 72, Dusun Bendungan Landungsari Kecamatan Dau Kabupaten Malang terus merangkak naik.
Sulastri, seorang pedagang di Pasar Landungsari mengakui bahwa harga bahan pokok seperti bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, bombai, kentang dan bahan pokok lain perlahan-lahan melonjak.
Menurutnya, hal ini bisa terjadi karena banyaknya permintaan selama bulan puasa.
"Dulu sebelum bulan puasa, harga bawang merah dan bawang putih hanya Rp15 ribu/kg, sedangkan sekarang di bulan puasa saya membeli dengan harga mulai dari Rp20-45 ribu/kg dari pengepul,". jelasnya.
Berbagai Jenis Bahan Pokok yang melonjak naik selama bulan puasa (FOTO: Agnesia Herlin Seong/TIMES Indonesia)
Meskipun harga bahan pokok naik, jumlah pelanggan justru semakin banyak saat Ramadan, berbeda dari bulan-bulan sebelumnya. Dia juga mengatakan kalau permintaan pelanggan pun semakin naik.
Dalam hal ini, Sulastri memanfaatkan momen Ramadan untuk menjual bahan pokok yang banyak dengan harga berbeda-beda. Hal ini membuat pendapatannya juga ikut naik, walaupun tidak banyak.
Suasana Pasar Landungsari Kota Malang (FOTO: Agnesia Herlin Seong/TIMES Indonesia)
Biasanya untuk bulan sebelumnya, saya mendapat Rp300-500 ribu per hari tergantung banyaknya pembeli. Sedangkan sekarang di bulan Ramadanini, pendapatan saya bisa mencapai Rp600-700 ribu per harinya," pungkas Sulastri, (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Pedagang Pasar Landungsari Malang Raih Berkah dari Kenaikan Harga Bahan Pokok saat Ramadan
Pewarta | : Agnesia Herlin Seong (Magang MBKM) |
Editor | : Ronny Wicaksono |